/ Новости / AlterG помогает в диагностике и формировании правильной техники бега

AlterG помогает в диагностике и формировании правильной техники бега

19.03.2022

Бег, аналогично любой кардионагрузке, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Техника бега не требует сложной экипировки и помогает восстановиться после травм или длительных спортивных перерывов.

62d7a22a2de7108baee3fa931ae590f11.jpg

Применение реабилитационного оборудования AlterG

Реабилитационная (подготовительная) фитнес-тренировка в AlterG нацелена на избавление от боли и гарантирует безопасность во время ходьбы и бега с опорой на тело. Программы включают упражнения с замкнутой кинетической мышечной цепью. Индивидуальная разгрузка веса тела до 80 % с шагом в 1 % позволяет проводить более длительные, функциональные и интенсивные тренировки. Это значительно увеличивает объем тренировок, одновременно снижая риск травм, связанных с нагрузкой. Проприоцептивная нейромышечная тренировка способствует развитию равновесия и уверенности пациента.

Новейшее реабилитационное оборудование AlterG предлагает спортсменам возможность тренироваться с пониженной нагрузкой и поддерживать свою физическую форму на этапе травмы. Профессиональные спортсмены, которые проходят реабилитацию в такой форме выигрывают от быстрого возвращения к активным занятиям спортом.

Анализ походки с помощью AlterG Stride Smart поддерживает обратную связь о времени бега пациента на сенсорном экране – это делает терапию более эффективной. Программа обеспечивает удобное восприятие личных данных во время тренировки. К основным параметрам для оценивания относят: каденция, весовая нагрузка, симметрия походки, оценка боли, симметрия длины шага и симметрия нагрузки на стопу во время ходьбы. Видеомониторинг фиксирует стиль ходьбы пациента.

Показания по применению:

  • аэробное кондиционирование;
  • укрепление и закаливание у гериатрических пациентов;
  • программы спортивной закалки;
  • контроль веса и снижение веса;
  • тренировка походки и нервно-мышечное восстановление у неврологических пациентов;
  • реабилитация после травмы нижней конечности или операции;
  • реабилитация после тотальной замены суставов.

Благодаря применению вакуумного механизма удается снять до 80 % веса человека. Это очень важно при нарушениях функций суставов нижних конечностей.

AlterG способствует формированию правильной осанки

Современные программы нейрореабилитациис применением роботизированной техники имеют все больший успех. В отличие от обычной физической реабилитации, технологии AlterG являются ассистирующими. Оборудование имеет уникальный набор программ, позволяющих за короткое время восстановить навыки ходьбы и удерживать устойчивое положение. 

Активная нейрореабилитация нацелена на восстановление функций разных двигательных центров, начиная от центра коры головного мозга. Посредством множества упражнений удается пройти реабилитационный курс после травм, инсульта, рассеянного склероза, вертеброгенной патологии.

Кэти Риццоне, доктор медицины, вместе с Джиллиан Сантер, физиотерапевт из Нью-Йорка, рассказывают об опыте применения AlterG в клинике UR Medicine Running Clinic. Специалисты акцентировали внимание на безопасной технике бега, которую может обеспечить данное оборудование. Учитывая, что все элементы костной и мышечной структуры взаимосвязаны между собой, то изначально необходимо определить биохимическую причину и сосредоточиться на восстановлении.

При ходьбе и беге программы AlterG оценивают движения и возможные отклонения по 20-30 параметрам. Так, если имеются проблемы в стопе, то причина может скрываться не в ее исправлении, а в бедре или колене. Джиллиан Сантер занимается с людьми разного возраста и, несмотря на то, что каждый подход индивидуален, уже удалось добиться успеха в 80 % случаев.

AlterG – оборудование, с помощью которого удается успешно не только восстанавливать, но и поддерживать здоровье. Новые запатентованные технологии NASA, используемые в антигравитационных беговых дорожках, уменьшают вероятность получения травм. При ходьбе и беге проводится комплексный анализ оценивания движения. На основе полученного результата удается установить, какие именно функции нуждаются в исправлении. Многие медицинские специалисты видят одну проблему, а в 70-80 % случаев проблема индивидуального функционального нарушения имеет комплексную природу.

Нейрореабилитация – сложный многогранный процесс, пройдя через который пациент получает шанс максимально восстановить ограниченные функции. Каждая процедура корректируется соответствующим специалистом с учетом эмоционального и психологического состояния человека.