/ Новости / Медико-социальная экспертиза на PrimusRS: мнение эксперта

Медико-социальная экспертиза на PrimusRS: мнение эксперта

20.08.2022

Программно-аппаратный комплекс BTE Primus RS – многофункциональное медицинское оборудование, предназначенное для проведения диагностики и нейрореабилитации. Высокая информативность получаемых данных позволяет выбрать наиболее эффективные методы восстановления работы позвоночника, суставов и мышц.

нейрореабилитация

Применение BTE Primus RS

Комплекс имеет широкий спектр диагностических и реабилитационных возможностей. Аппарат используется после:

  • перенесенных травм головы, позвоночника, конечностей;
  • имплантации суставов;
  • артропластики;
  • при мышечных патологиях;
  • ревматоидном артрите;
  • артрозах;
  • повреждениях периферических нервов, спинного мозга и других заболеваниях.

BTE Primus RS применяется для проведения медицинско-экспертной оценки функционального состояния опорно-двигательного аппарата. Анализ выполняется во всех плоскостях, дополнительные датчики, насадки и адаптеры симулируют различные движения, что помогает сделать вывод о толерантности к нагрузкам, определяя тем самым работоспособность пациента.

Кроме этого, оборудование диагностирует нарушения нервной системы. Нейрореабилитация с помощью BTE Primus RS улучшает кровообращение в тканях, снимает мышечное напряжение, восстанавливает двигательную активность за счет стимуляции проблемных зон. Механотерапия включает активно-пассивные тренировки с элементами ритмической стабилизации, плиометрических и эксцентрических упражнений (растяжение/сокращение мышц). В перечень функциональных возможностей аппарата входят:

  • симуляция спортивных игр (футбол, бейсбол, захват мяча);
  • бег с сопротивлением;
  • тестирование выносливости, высоты подъема веса, общего физического состояния;
  • тренировки плавательных, маховых, толкающих, тянущих движений;
  • нейромускульное восстановление;
  • гериатрия (замедление дистрофических процессов у пожилых);
  • спортивная медицина;
  • реабилитация дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Сенсорные датчики передают сведения программе для дальнейшей обработки. Анализ проводится в пассивном, изотоническом, изокинетическом, изометрическом режимах. Итоги тестирования и результаты тренировочных сессий сохраняются в базе данных компьютера, при необходимости могут быть распечатаны на принтере. Удобная панель управления, интерфейс – на русском языке. Основное направление – нейрореабилитация.

BTE PrimusRS: мнение эксперта

Ортопеды-травматологи отмечают высокоточную информативность медицинского аппарата и широкие реабилитационные возможности для пациентов с патологиями любой степени сложности. Диагностический тренажер рекомендован для проведения медико-социальных экспертиз по оценке трудоспособности пациентов с двигательными ограничениями.

BTE PrimusRS более 5 лет применяется экспертами ФКУ «ГБ МСЭ» при Министерстве труда и соцзащиты в Ставрополье.

По словам руководителя бюро, Владимира Нестерова:

«Комплекс охватывает большой спектр патологических состояний и заболеваний, позволяет выполнять реабилитацию после травм и хирургических операций. Мы проводим экспертную диагностику в самых сложных случаях, когда медицинские комиссии затрудняются с вынесением решения о физическом состоянии пациента. Человек со стойкими нарушениями динамических функций получает направление на экспертизу в нашем бюро. Здесь проводится тщательное исследование на программном комплексе в статических и двигательных положениях, за счет чего можно получить более точные данные о степени функциональных нарушений, физиологических ограничений, тяжести повреждений, структуре костной и мышечной ткани. Программа методом анализа дает прогноз по восстановлению, определяя реабилитационный потенциал на основе работы всего организма. Также PrimusRS помогает разрешать споры между пациентами и членами медико-социальных комиссий, проверять достоверность вердиктов региональных экспертов. Все это повышает эффективность проводимых обследований. Длительный опыт применения оборудования говорит о высокой точности диагностической информации».