/ Новости / Как объединить стабилоплатформу с двигательной реабилитацией?

Как объединить стабилоплатформу с двигательной реабилитацией?

16.11.2021

Реабилитация — это важный этап в лечении, который начинают уже с момента госпитализации пациента в стационар. Она представляет собой комплекс статических и динамических упражнений на современных аппаратах, направленных на восстановление силы и объема движений.

Реабилитационные платформы Pablo и Tymo — это медицинское оборудование, предназначенное для восстановления функций верхних конечностей. При этом их можно использовать на практике как отдельно, так и вместе. Благодаря общему программному обеспечению специалисты могут проводить оценку двигательных возможностей пациента, а также организовывать терапевтические мероприятия по восстановлению.

нейрореабилитация стабилоплатформа

Аппарат Pablo

Современное медицинское оборудование, которое направлено на восстановление функциональных нарушений в области верхних конечностей. Активно используется врачами-реабилитологами в программе механотерапии. Кроме того, аппарат Pablo можно использовать для нижних конечностей и торса.

Основные функции:

  • упражнения на мелкую моторику;
  • тренировка равновесия;
  • восстановлений объема движений нижних конечностей.

При этом аппарат Pablo можно использовать как в стационарных условиях на момент госпитализации, так и в амбулаторной практике. Упражнения на верхние конечности включает тренировку сразу нескольких суставов одновременно. Тренировка нижних конечностей заключается в приведении и отведении ног. При восстановлении равновесия аппарат Pablo фиксируется специалистом на торсе пациента.

Нейрореабилитация возможна и у пациентов, которые могут выполнять минимальные объемы движений. Тренировки проводятся в различных положениях, которые удобны обследуемому, например, сидя или на коленях.

Платформа Tymo

Реабилитационное оборудование, позволяющее расширить объем, увеличить силу нижних конечностей и мышц туловища. Это многофункциональный аппарат, который может применяться и в педиатрии (начиная с 4 лет).

Основные параметры стабилоплатформы Tymo:

  • индивидуальная настройка под особенности каждого пациента;
  • возможность использования под наблюдением специалиста в клинике или дома;
  • тренировка в статическом и динамическом режимах;
  • использования для функциональной оценки реабилитационных потенциалов и в ходе терапии;
  • контроль за лечением с системным документированием.

В ходе реабилитации программа использует мотивационные интегративные методы, которые способствуют активному вовлечению пациента в процесс лечения. Применяется стабилоплатформа Tymo для коррекции координации и балансирования.

Совместная программа

Аппарат для двигательной реабилитации и стабилоплатформу можно соединить для получения лучших результатов по восстановлению функций верхних и нижних конечностей. Работа двух систем обеспечивается программой, действующих по основным принципам обратной связи.

Среди основных преимуществ специалисты выделяют:

  • интерактивные игры;
  • возможность регулировать сложность;
  • аудиовизуальная связь;
  • тактильное взаимодействие;
  • эффективный контроль.

Нейрореабилитация с интерактивными играми позволяет достичь отличных результатов в восстановлении нарушенных функций. Связано это с повышением мотивации пациентов на выполнение поставленных задач. Кроме того, интерактивные игры способствуют внимательному сосредоточению, концентрации на упражнении.

Возможность регулировать сложность на аппарате позволяет подобрать оптимальный комплекс задач для каждого пациента с учетом индивидуальных параметров. В ходе восстановления нарушенных функций специалист может корректировать программу.

Обратная связь — это важный компонент реабилитации, который направляет пациента в процессе лечения. Аудио и тактильное сопровождение необходимо для людей, испытывающих трудности к восприятию визуальной информации.

Таким образом, совместная нейрореабилитация на аппаратах Pablo и Tymo позволяет получить отличные результаты как на раннем, так и на поздних этапах лечения. Кроме того, их можно использовать для оценки проведенной терапии для дальнейшей коррекции объема и содержания индивидуальных тренировок.