/ Новости / История восстановления пациента с ампутацией ноги: реабилитация с оборудованием C-Mill

История восстановления пациента с ампутацией ноги: реабилитация с оборудованием C-Mill

13.11.2022

Майкл Джонс профессионально играл в гольф и не мыслил своей жизни без движения, но все изменилось осенью 2015 года. Мужчина ехал на своем мотоцикле, как внезапно случилась авария, в результате которой он лишился левой ноги.

Осознание новой реальности пришло к Майклу в больнице. Перестроиться на новый режим было сложно, принять его - еще сложнее. Но в течение следующего года ему удалось пройти нейрореабилитацию на сверхтехнологичном оборудовании C-Mill.

Майкл получил успешный опыт восстановления навыков ходьбы с помощью реабилитационного комплекса C-Mill. Каждая тренировка становилась сильнейшей мотивацией жить и двигаться дальше. Оборудование C-Mill наглядно демонстрировало: все получается.

нейрореабилитация, реабилитационное оборудование

Как пациент вспоминает о нейрореабилитации

Майкл Джонс стал первопроходцем в испытании новейшего оборудования, хотя поначалу ему не хотелось даже двигаться. Впервые надев протез, парень смог сделать два-три шага. Демотивация одерживала верх. Это свойственно пациентам с ампутацией ног: в один момент лишиться важнейшей функции тела, которая в дальнейшем требует мощного восстановления.

Надеть протез недостаточно - поврежденные нейронные связи требуют глубокого восстановления. Одновременно с этим демотивация пациентов делает обычную ходьбу сложнейшим занятием. С огромным усилием человек заставляет себя сделать шаг, другой.

Нейрореабилитация на оборудовании C-Mill переворачивает привычное представление о восстановлении функций ходьбы: пациента погружают в альтернативную реальность, где на обычную беговую дорожку проецируются объекты, имитирующие реальную жизнь.

Майкл Джонс так вспоминает период своей нейрореабилитации на C-Mill: “На беговой дорожке появлялись объекты, которые надо было обходить. Это настоящий вызов человеку с ампутацией! И это очень вдохновляет. Я включал разные программы - ходьба с препятствиями, по ступеням, по прямой и многие другие. Невероятно реалистичные видеопроекции всякий раз создавали ситуации из бытовой жизни, напоминая, что я могу ходить так же хорошо, как и раньше”.

В процессе тренировки на оборудовании C-Mill пациенты ощущают полную безопасность, поскольку обратная связь позволяет держать контроль над движением, а при необходимости - корректировать его.

Нейрореабилитация на сверхтехнологичном оборудовании заряжает мотивацией: с каждым разом пациенты учатся правильно использовать ногу, затем - уверенно ходить, а после - возвращаться к активной жизни.

Майкл Джонс после завершения реабилитации вернулся к любимой игре в гольф, и с уверенностью заявляет: “Это лучшая реабилитация для тех, кому нужно снова поверить в себя!”.  

Преимущества оборудования C-Mill

C-Mill - это инновационное реабилитационное оборудование, которое помогает восстановить координацию и заново развить навык ходьбы с помощью виртуальной реальности.

  • Интуитивно понятное управление. Необходимо нажать всего одну кнопку, чтобы запустились специализированные протоколы лечения. Виртуальная реальность оснащена десятками визуальных объектов-ориентиров, которые быстро адаптируют пациента к бытовой жизни, восстанавливают социальные навыки: подъем на тротуар или высокую ступень, удержание равновесия и прочие функции.
  • Безопасная эксплуатация. Комплекс C-Mill оборудован поручнями (с возможностью регулировки), защитной рамой и постепенным увеличением скорости с шагом от 0.1 км/час. Это сводит к минимальной планке риск падения и гарантирует физическую безопасность пациента в течение тренировки.
  • Контроль занятий. Комплекс оснащен видео и звуковой коммуникацией для обратной связи. Видеозапись с результатами каждой тренировки помогает контролировать и анализировать сеансы, чтобы скорректировать терапию.
  • Универсальность. Тренировки на C-Mill подходят пациентам всех возрастов. Самые маленькие и самые пожилые люди смогут восстановить координацию движений и навык ходьбы на тренировке.

Нейрореабилитация на комплексе C-Mill поможет  восстановить координацию движений и навык ходьбы людям с проблемами ортопедического характера, страдающим болезнью Паркинсона и перенесшим инсульт.